Посмотрите, как Сид Мейер запускает прототип Civilization на 30-летнем компьютере

Серия Sid Meier’s Civilization существует уже почти три десятилетия, а ее эволюция всегда была отличным примером развития как игровой индустрии, так и железа. Сегодня даже в Excel создают порты оригинальной Civ. Несмотря на все технологические достижения, разработчики Firaxis сохранили оригинальный PC, используемый для разработки игры, на котором можно попробовать некоторые из оригинальных прототипов. 

Недавно сам создатель серии Сид Мейер пообщался с изданием Ars Technica. Вот, что он рассказал про древние машины:

Когда подходила 25-ая годовщина Civilization, я вспомнил, что у нас в подвале остались некоторые из оригинальных компьютеров, которые мы использовали для разработки игры. Я подумал, что было бы здорово оживить их. В итоге оказалось два компьютера Compaq Deskpro 386, которые мы раскопали и попытались запустить.

Мейер отметил, что запускать старый пыльный PC — опасное занятие. Одна из машин вовсе взорвалась, когда ее подключили. Второй PC был в лучшем состоянии, но у него были проблемы с батареей, так что запустить успешно удалось только раз. В итоге машина подключена к сети более года из-за опасений, что больше не заработает.

По словам Мейера, это один из тех компьютеров, на которых проходила большая часть разработки Civilization. 

Посмотреть на момент со старым PC можно на видео выше — в районе 10:04. 

Источник