Джеймс Кэмерон: Победа "Мстителей: Финал" над "Аватаром" дает мне надежду

В интервью порталу Deadline режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон рассказал, что рад победе «Мстителей: Финал» в кассовых сборах. Постановщика не разочаровало данное событие, а наоборот, вселило в него надежду и оптимизм.

Кэмерон верит, что культура посещения кинотеатров по-прежнему жива, а значит у его «Аватара 2″ и Аватара 3» есть шанс побить рекорд «Финала».

Во время работы над второй и третью частями «Аватара» меня больше всего пугало то, что рынок и мир могли слишком сильно измениться. Настолько, что людей бы перестала радовать перспектива посидеть в тёмной комнате с кучей незнакомого народа, чтобы что-то посмотреть.

«Мстители: Финал» — это доказательство того, что люди по-прежнему готовы ходить в кинотеатры.

Ждёт ли «Аватар 2» и «Аватар 3» такой же успех, попадут ли они в дух времени так же, как первая часть? Кто знает. Мы очень стараемся, чтобы так и было. Может, у нас получится, может, нет. Но суть в том, что потенциал всё ещё есть, это возможно. И я этому очень рад.

«Мстителей: Финал» собрал в конце июля в общей сложности 2.796 миллиардов долларов. Частично фильму в этом помогли повторные показы в некоторых городах и странах.

«Аватар 2» выйдет 18 декабря 2020 года. Триквел выйдет 17 декабря 2021 года.

Источник