Ожидаемые поставки iPhone 11 ниже линейки моделей за 2018 год на 15 миллионов

IT-издание DigiTimes спрогнозировало, что три новые модели iPhone, которые Apple представит 10 сентября, отгрузят в магазины в количестве 70 миллионов единиц. Несмотря на то, что они будут иметь улучшенные характеристики, этого может оказаться недостаточно, чтобы спасти компанию от спада продаж, с которыми она столкнулась.

Новый прогноз ниже оценки поставок линейки iPhone за 2018 год были намного выше. 

Ранее DigiTimes опубликовало отчет о том, что поставки iPhone XR, XS и XS Max в 2018 году превысили 85 миллионов единиц. 70-миллионная оценка поставок iPhone 11 выглядит достаточно низкой в сравнении с этим, но на это может быть ряд причин. В целом, поставки смартфонов в мире замедляются, так как многие клиенты начинают сомневаться, что флагманское устройство должно стоить $900-$1000.

Это мнение довольно распространено, поскольку компании вроде Huawei и Xiaomi выпускают такие устройства, как K20 Pro и Honor 20 Pro с характеристиками флагманского уровня, но при этом не имеющих ценник Apple. Кроме того, отсутствие поддержки сетей 5G в новых моделях iPhone может быть одной из причин нежелания пользователей обновляться. 

По слухам, первая волна iPhone с поддержкой 5G поступит в продажу только в следующем году. Недавний опрос показал, что клиенты готовы платить до $1600 за девайс Apple, если он имеет высокую скорость передачи данных. Другие производители также будут делать ставку на 5G-сети, чтобы радикально увеличить поставки. Опубликованные аналитической компанией Canalys данные показывают, что к 2023 году устройства с 4G будут постепенно сменяться на аналоги с 5G.

Вряд ли Apple станет снижать цены на линейку iPhone 11, но для поддержки рыночной доли компания может снизить цены на iPhone XR, который стал самой популярной моделью в США, и, тем самым, подтолкнуть своих фанатов к покупке. 

И все же о поставках iPhone 11 не стоит сильно беспокоиться. В конечном итоге, это все еще приблизительные цифры, и они могут измениться в зависимости от того, что покажет Apple.

Источник

Реклама