Компания Apple продолжает тестировать свою систему автономного управления транспортными средствами. Согласно имеющимся данным, сейчас в яблочной компании есть 69 самоуправляемых автомобилей и 143 сертифицированных водителя, которые участвуют в испытаниях этих транспортных средств.

Apple увеличила количество водителей-испытателей для своих беспилотных авто

Примечательно, что пока купертиновцы не спешат увеличивать свой парк автономных автомобилей. За последние несколько месяцев Apple не выпустила на дороги ни одного нового авто. Но вместе с этим выросло количество водителей. Если в апреле этого года в документах департамента транспортных средств Калифорнии фигурировали 110 водителей-испытателей, то сейчас эта цифра выросла до 143 человек.

На данный момент Apple является третьей самой крупной компанией в Калифорнии, которая тестирует самоуправляемые автомобили. Лидером на протяжении многих месяцев остается компания GM Cruise. В ее автопарке числится 258 автомобилей и 760 водителей. Второе место занимает Waymo: 135 автомобилей и 321 водитель. Apple остается на третьем месте.

В начале этого года стало известно о том, что система автономного управления не отличается особой надежностью. Согласно данным, которые собрал департамент транспортных средств Калифорнии, в период с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года водителям Apple приходилось брать управление в свои руки примерно 545 000 раз – или примерно раз в 1,8 километра. Это самый низкий показатель среди 25 крупных компаний. Для сравнения у лидера списка компании Waymo этот показатель равен примерно одному вмешательству в 18 000 км.

Источник