Купертиновцы продают фирменный чехол-клавиатуру для iPad уже не первый год. Однако один из последних патентов компании намекает на то, что Apple рассматривает разные варианты, которые могут помочь повысить функциональные возможность аксессуара, сделав его более универсальным.

Компания Apple запатентовала новую версию Smart Keyboard Folio

Как стало известно на днях, купертиновцы подали заявку на патент, описывающий обновленный Smart Keyboard Folio. Основной отличительной особенностью запатентованного аксессуара заключается в том, что он является двухсторонним – на одной плоскости чехла располагается уже привычная физическая клавиатура, а на другой размещен тачпад с клавишами.

Такой подход позволит пользователям выбирать «нужную сторону» в зависимости от текущих задач. Однако не очень понятно, насколько удобным будет такой аксессуар при ежедневном использовании. Более предпочтительным выглядит вариант, когда и клавиатура и тачпад находятся на одной стороне. Однако в этом случае купертиновцам пришлось бы либо значительно уменьшать клавиатурный блок (что неудобно), либо увеличивать размеры самого чехла (что также не является удачным решением).

Компания Apple запатентовала новую версию Smart Keyboard Folio

Как обычно, в сети нет никакой конкретной информации о сроках реализации, описанной в патенте идеи. С большой долей вероятности можно говорить о том, что купертиновцы и вовсе не станут серийно выпускать двухстороннюю версию Smart Keyboard Folio. Однако наличие подобных патентов в очередной раз подтверждает тот факт, что Apple видит в iPad Pro замену компактным ноутбукам.

Источник