Цифровое платье продали за $9500

Теперь каждый может купить себе одежду, которая существует только в онлайне и привязана к блокчейну. Голландский стартап The Fabricant, студия Dapper Labs и художник Джоанна Ясковска недавно продали цифровое платье Iridescence за $9500. Это не то же самое, что скин в игре, создатели будут подгонять платье под вашу фигуру на основе фото, а потом его можно будет перепродать, как уникальный актив блокчейна.

В крайнем случае, вы сможете воплотить его в реальность.

View this post on Instagram

MINDS. BLOWN. . $9.500 for the first ever digital couture to be auctioned on the blockchain. We actually sold one of our items that has never been physical. Someone owns it now, and will be able to wear it if they choose to. . Created by us, worn by @johwska, auctioned by @Dapper_Labs at #EtherealNY ???? @bleumode . Thank you everyone for your support and believing in what we do. This is a dream coming true.

A post shared by The Fabricant (@the_fab_ric_ant) on May 11, 2019 at 4:29pm PDT

Новые технологии рождают новые способы воплощения привычных вещей. Джоанна относится к этому, как к новому искусству, которое прекрасно существует в современности. Но какой бы реалистичной не была одежда на фотографиях, иллюзия исчезает в том момент, когда кто-то захочет увидеть ее в реальности. Конечно, этому активу придается особый статус, связанный с тем, что это первое такое платье от именитого дизайнера, но даже настоящая одежда элитных брендов часто не стоит таких денег.

Вероятно, в будущем AR-одежда будет распространенным явлением, и ее цена будет намного меньше $9500. Уже есть виртуальные модели с тысячами подписчиков и даже крупными спонсорскими сделками. Не удивительно, что существуют и виртуальные платья, которые можно продавать за тысячи долларов.

Источник