Практически одновременно с релизом новых MacBook Pro компания Apple объявила о старте новой программы по бесплатному сервисному обслуживанию старых «прошек».  Купертиновцы признали, что в некоторых MacBook Pro образца 2016 года может иметься дефект подсветки. Теперь устройства с подобной проблемой могут быть бесплатно отремонтированы или заменены.

Apple запустила программу бесплатного ремонта MacBook Pro с браком подстветки

Напомним, что некоторое время назад в сети начали появляться жалобы на неправильную работу подсветки в некоторых моделях MacBook Pro. Чаще всего, с ней сталкивались владельцы 13-дюймовых ноутбуков. При этом «симптомы» практически всегда были одними и теми же: в начале на экране возникали области с неравномерной подсветкой, а затем подсветка переставала работать полностью.

Как выяснили эксперты, проблема связана со шлейфом экрана, который инженеры Apple по какой-то причине сделали слишком коротким. Со временем шлейф перетирается, и экран перестает нормально работать.

Теперь Apple официально признала наличие проблемы, при этом отметив, что с дефектом сталкивается очень маленький процент пользователей MacBook Pro. Однако компания все же запускает специальную программу по бесплатному ремонту. Под нее попадают:

  • 13-дюймовый MacBook Pro образца 2016 года с четырьмя портами Thunderbolt 3.
  • 13-дюймовый MacBook Pro образца 2016 года с двумя портами Thunderbolt 3.

По словам купертиновцев, в других моделях подобной проблемы нет. Программа Apple действует по всему миру.

Источник