Компания Apple заключила мировое соглашение с Qualcomm еще в начале апреля. Примерно в это же время в сети появилась информация о том, что купертиновцы выплатили чипмейкеру значительную компенсацию в размере 6 миллиардов долларов. Однако последние данные говорят о том, что сумма была несколько меньше – порядка 5 миллиардов.

Apple заплатит Qualcomm минимум $4,5 млрд

На днях Qualcomm опубликовала очередной квартальный отчет, из которого стало известно о том, что Apple выплатит чипмейкеру от 4,5 до 4,7 миллиардов долларов. Точная сумма будет зависеть от выбранной методики подсчета выплаты. Судя по всему этот платеж должен погасить задолженность, которая образовалась после того, как купертиновцы перестали выплачивать лицензионные отчисления.

Стоит отметить, что в прошлом сетевые источники также сообщали об отчислениях, которые Apple будет выплачивать с каждого проданного iPhone. По неофициальным данным, каждый реализованный яблочный смартфон будет приносить Qualcomm порядка 8-9 долларов.

Изначально предполагалось, что основным поводом для заключения мирового соглашения было желание Apple быстрее получить в свое распоряжение 5G-модемы. Однако сегодня эту информацию косвенно опроверг Тим Кук. Он отметил, что пока Apple не рассматривает возможность применения 5G в своих устройствах. По словам Кука, время для массового внедрения подобной технологии еще не пришло.

Источник

Реклама