Игрок провел 24 часа в Minecraft VR

Ютубер Apollow решил провести эксперимент по продолжительному нахождению в виртуальной реальности, поэтому он запустил Minecraft VR на PC и не покидал игру в течение суток. После геймер поделился результатами опыта в документальной короткометражке, рассказывая о том, что происходит с мозгом и телом в случае слишком долгого нахождения в VR.

Так как суточный цикл в Minecraft значительно короче реального, то 24 часа в Minecraft равны 72 дням в игре. В первое время геймер лишь столкнулся с трудностями управления, но вскоре привык к VR. А к моменту окончания строительства первого дома, он окончательно привык к виртуальной реальности.

За весь период Apollow сделал три коротких перерыва, чтобы подремать, но оставлял наушники и Vive на голове. По словам игрока он сожалеет, что построил курятник слишком близко к виртуальному дому, так как птицы мешали ему спать. Просыпаться же было непривычно только в первые моменты, после чего его мозг быстро переключался.

В течение почти всего периода Apollow не испытывал тошноты или других негативных симптомов. Только когда игрок сел на лодку, то почувствовал себя не очень хорошо, так как лодки двигаются очень быстро.

В последние часы эксперимента геймер встретился с драконом и потратил последний час сидя на небольшой горе, ожидая прихода цифрового солнца.

После эксперимента игрок объяснил, что следующие несколько дней его жизни двигались очень медленно и он чувствовал, что пропустил один день жизни.

Источник