Телеско "Хаббл" подтвердил, что Вселенная расширяется быстрее, чем должна

Плохие новости для тех, кто хотел создать вселенскую цивилизацию людей — вас ждут серьезные проблемы. Уже долгое время известна проблема несоответствия между расчетами скорости расширения вселенной и фактической скоростью процесса. Ученые подтвердили, что наши знания о Большом Взрыве не способны дать ответ на вопрос: почему вселенная расширяется все быстрее.

Изучения света от далеких звезд указывают, что вселенная расширяется на девять процентов быстрее, чем в начале времени. Некоторые астрофизики считали, что это ошибка в вычислениях, однако новые данные, полученные от телескопа «Хаббл» подтвердили, что повышенная скорость расширения верна.

Сайт CNN сообщил, что публикация в журнале по астрофизике снизила вероятность ошибки в вычислениях скорости расширения вселенной до 1 к 100000. Проще говоря, нет почти никаких сомнений, что скорость расширения вселенной выросла за последние 14 миллиардов лет. 

Ученые считают, что причиной этого могли быть поля темной энергии, возникшие и пропавшие, когда вселенной было лишь 100 тысяч лет. Данная теория, как и другие, так и не подтверждена.

Фото в шапке: Juskteez Vu

Источник