В начале месяца компания Apple заключила мировое соглашение с Qualcomm. Это было сделано в первую очередь для того, чтобы решить проблему с 5G модемами. Однако источники отмечают, что купертиновцы рассматривали и другие варианты. В частности, Apple могла приобрести у Intel бизнес по выпуску модемов для мобильных устройств.

Apple планировала приобрести модемный бизнес Intel

По данным источников, стороны обсуждали возможную покупку в течение нескольких месяцев – переговоры начались еще летом прошлого года. Однако после того, как Apple прекратила судебные тяжбы с Qualcomm, переговоры прекратились.

Примечательно, что Intel не передумала продавать свой модемный бизнес (или хотя бы его часть). Источники отмечают, что чипмейкер поручил компании Goldman Sachs найти потенциального покупателя. При этом Intel планирует продать не только производственные мощности, но и патенты и персонал.

На данный момент модемное подразделение не приносит компании прибыли. По некоторым оценкам ежегодно оно приносит Intel около 1 миллиарда долларов убытка. Так как Apple отказалась от сделки, сейчас подобная крупная покупка может заинтересовать Broadcom, ON Semiconductor, Samsung Electronic и Unisoc Communications.

Источник