Death Stranding привнесет нечто новое в игры с открытым миром

Во время своего выступления на кинофестивале Tribeca Хидео Кодзима поделился подробностями Death Stranding. Геймдизайнер в очередной раз сообщил, что одной из основных тем игры станут «связи» между игроками.

Игроку придется заново соединить мир в игре. Вы очень одиноки, но вы будете пытаться воссоединиться. Историю и игровой процесс можно описать ключевым словом «связь». Конечно, там будет много другого, но именно это имеет значение.

В игре будет оригинальная идея. Вы будете играть в неё вместе, все будут связаны друг с другом.

По словам Кодзимы, Death Stranding привнесет нечто новое в игры с открытым миром по сравнению с тем, что выходит сейчас. Большая часть данного высказывания намекает на взаимодействия игроков с окружающим миром и друг с другом. Однако в игре будут места, где пользователи смогут побыть наедине с собой и своими мыслями.

Кодзима хочет, чтобы игроки наслаждались историей Death Stranding, а также сравнивали игровой и реальный мир, насколько они отличаются и чем похожи.

В реальном мире происходит так много всего — в Америке, в Европе. Все связаны друг с другом интернетом, но при этом не связаны с реальным миром.

В Death Stranding будет некая локация, в которой игроки не смогут контролировать главного героя, но смогут управлять камерой, чтобы самим выбирать ракурсы. Кроме того, в игре будет много катсцен как коротких, так и продолжительных. 

Разработка Death Stranding находится в самом разгаре. Релиз запланирован на PS4. Точная дата неизвестна.

Источник