На саммите TIME 100, обсуждая увлеченность современных пользователей мобильными устройствами и роль Apple в этом вопросе, глава яблочной компании сделал интересное заявление. Тим Кук отметил, что они изначально не планировали «привязывать» людей к iPhone. Более того, глава Apple призвал пользователей реже заглядывать в экран смартфона.

Тим Кук призвал реже пользоваться iPhone

Тим Кук отметил, что компания всегда старалась сделать так, чтобы пользователи в первую очередь уделяли время собственным делам и общению в реальном мире. Кроме этого не так давно купертиновцы добавили в iOS функцию «Экранное время», которая должна помочь справиться с зависимостью от смартфона.

Стоит отметить, что в прошлом Тим Кук уже делал подобные заявления. В частности в конце прошлого года глава компании Apple рассказывал о том, что стал заметно реже пользоваться iPhone, а также отключил большинство уведомлений. Это помогло ему освободить некоторое количество времени.

Интересно, что далеко не все журналисты согласны с тем, что Apple не «привязывала» пользователей к iPhone. Например, авторы издания TechCrunch раскритиковали позицию Кука. Они подчеркнули, что именно Apple создала механизм push-уведомлений и призывала разработчиков активно применять его в своих приложениях.

Источник