SuperData: в марте цифровые продажи Sekiro составили 1.4 миллиона копий

Аналитики из SuperData представили данные о цифровых продажах игр в марте текущего года. Согласно им, Sekiro: Shadows Die Twice разошлась тиражом в 1.4 миллиона копий, а общие продажи превысили два миллиона.

Новый тайтл FromSoftware обогнал по данным показателям Dark Souls III, чьи стартовые продажи остановились на отметке в 1.2 миллиона экземпляров. Sekiro: Shadows Die Twice заняла четвертое место консольного чарта и седьмую строчку в рейтинге PC-игр.

Возглавила консольный рейтинг The Division 2, а вышедшая в марте Devil May Cry 5 заняла лишь седьмую позицию.

SuperData: в марте цифровые продажи Sekiro составили 1.4 миллиона копий

Что касается доходов, то Super Smash Bros. Ultimate заработала за первый квартал 2019 года $67 миллионов. Большую часть этих денег принесла продажа сезонного абонемента Fighter Pass. В SuperData также отметили, что выручка Rainbow Six Siege в марте увеличилась на 43%, однако это на 20% меньше прошлогодних результатов.

В марте доходы мобильного и PC-рынков снизились на 2% и 23% соответственно по сравнению с 2018 годом. При этом выручка с консолей выросла на 10%. В целом, за прошлый месяц игроки потратили на PC-игры, консольные проекты и мобильные тайтлы около $8.7 миллиардов.

Источник