Sony заблокировала пользователю PS4 доступ к библиотеке игр за расизм

Видеоигры постепенно переходят в цифровое будущее, продажи дисков падают. На полках дома меньше пыли благодаря цифровой библиотеке игр, однако у компаний больше рычагов давления на пользователя. О последнем говорит недавний инцидент, произошедший между игроком и Sony.

Пользователь PSN, которого издание OneAngryGamer называет «Робом», получил бан аккаунта на неделю за оскорбление и пропаганду превосходства белой расы. Правила поведения описаны в правилах PSN, поэтому к Sony нет вопросов, однако компания также заблокировала Робу доступ к его библиотеке игр.

Моя учетная запись была временно заблокирована на неделю за то, что я называл людей педиками и ниггерами. Под блокировку попали все цифровые загрузки в моей библиотеке игр, однако дисковые версии все еще работают. Вы можете не согласиться с моими поступками, потому что вы не расист, но я расист, и мне все равно. Большинство людей в любом случае расисты.

Пользователь сделал скриншот, на котором показал часть игр с пометкой блокировки в виде замка. Сам пользователь рассчитывает получить пожизненный бан, так как не собирается меняться из-за правил Sony. 

Sony заблокировала пользователю PS4 доступ к библиотеке игр за расизм

Другие игроки не ищут оправдания поступкам геймера, но их волнует, что у компании есть возможности блокировать библиотеку игр.

Цифровые копии стоят столько же, сколько и версии на физических носителях, поэтому игроки чувствуют право собственности на купленные тайтлы. Если Sony вправе ограничить доступ к этим покупкам, то действительно ли покупатели имеют право на цифровой товар?

Источник