В сети продолжает появляться информация о новых яблочных операционных системах. К примеру, сегодня источники рассказали о том, что купертиновцы должны разрешить сторонним приложениям импортировать фотографии и видео с внешних накопителей в обход приложения «Фото».

В iOS 13 может появиться поддержка мыши и нормальный импорт фото

На данный момент при импорте фотографий на iPhone и iPad пользователям нужно делать лишние манипуляции: в начале ждать пока файлы станут доступы в приложении «Фото», а потом уже выбирать их из медиатеки в других программах. Однако в iOS 13 ситуация должна измениться.

Что касается поддержки мыши, то такая возможность может стать доступна только владельцам яблочных планшетов. По крайней мере, такой информацией поделился известный разработчик Стивен Тротон-Смит. В прошлом он не раз сообщал достоверную информацию, касающуюся яблочных новинок.

В iOS 13 может появиться поддержка мыши и нормальный импорт фото

Примечательно, что грядущее обновление iOS должно принести с собой достаточно много новшеств, ориентированных на iPad. Недавно источники сообщали об усовершенствованном режиме многозадачности, в котором пользователи смогут менять положение отдельных окон, а также возможности использовать iPad в качестве внешнего экрана для Mac.

Источник