Несколько лет назад компания Apple начала продавать монитор 4K LG UltraFine, называя его наиболее подходящим внешним монитором для яблочных компьютеров. Однако теперь этот дисплей пропал с полок магазинов. На данный момент в Apple Store остался только один монитор — LG UltraFine 5K Display.

Монитор 4K LG UltraFine пропал из Apple Store

Стоит отметить, что пока 4K LG UltraFine все еще можно найти в сторонних магазинах. Однако можно предположить, что в ближайшее время он закончится и там. Судя по всему, производитель просто перестал выпускать этот дисплей.

Примечательно, что 4K LG UltraFine был снят с продажи вскоре после появления в сети слухов о новом фирменном мониторе Apple. Согласно последним данным, сейчас купертиновцы работают над 31,6-дюймовым 6K экраном. По слухам монитор должен быть представлен в этом году. Однако источники не уточняют, когда конкретно это случится.

Не исключено, что официальный анонс нового яблочного дисплея состоится на конференции WWDC 2019. По слухам в рамках этого мероприятия будут показаны и другие «железные» новинки. Оптимисты рассчитывают на анонс Mac Pro, но скорее всего, купертиновцы ограничатся презентацией несколько обновленных Macbook.

Источник