Вчера стало известно о том, что Apple и Qualcomm заключили мировое соглашение и чипмейкер начнет поставлять купертиновцам 5G модемы. Однако сегодня в сети появились новые подробности. Оказалось, что Apple должна была заплатить Qualcomm внушительную единовременную компенсацию в размере 6 миллиардов долларов.

Компания Apple заплатила Qualcomm порядка 6 миллиардов долларов

При этом купертиновцы также будут выплачивать Qualcomm порядка 8-9 долларов за каждый проданный iPhone. Судя по всему, только на таких условиях американский чипмейкер согласился поставлять Apple необходимые комплектующие. Примечательно, что до конфликта купертиновцы перечисляли Qualcomm по 5 долларов с каждого проданного iPhone.

Эксперты уверяют, что стороны достаточно долго обсуждали условия мирового соглашения. Изначально Qualcomm рассчитывала на значительно большие отчисления. Источники называют сумму порядка 30 долларов с одного iPhone. Однако в итоге размер отчислений был снижен.

Не исключено, что Apple пошла на такие уступки только из-за того, что производители Android устройств уже начали оснащать свои аппараты 5G модемами. Правда, стоит учитывать, что на данный момент воспользоваться сетями нового поколения можно только в нескольких местах по всему миру – в двух городах США и нескольких мегаполисах в Южной Корее. Причем покрытие и стабильность соединения пока оставляет желать лучшего.

Источник