Apple вновь извиняется за проблемы с клавиатурами MacBook

В прошлом году Apple попробовала решить проблему последних поколений ноутбуков MacBook с клавиатурой. Вот уже несколько лет клавиатура на этих девайсах остается предметом критики — новый механизм лишает пользователей привычной тактильной отдачи, а даже небольшие крохи способны привести к блокировке хода. Пытаясь сохранить серьезную мину при плохой игре, вместо выпуска нормальной клавиатуры или возвращения к привычной, Apple просто встроила под клавиши силиконовую мембрану — чтобы крошки не попадали. 

Оказалось, что решение оказалось припаркой для мертвого — в разговоре с WSJ представитель компании заявил, что Apple в курсе «небольшого числа пользователей», чьи клавиатуры с механизмом-бабочкой вызывают проблемы. Компания принесла извинения, но уверяет, что проблемы не являются систематическими, тогда как «подавляющее большинство» пользователей MacBook Air и Pro не должны испытывать сложностей. 

Однако такие компании, как iFixit и Simple Mac, да даже я лично, будут не согласны с уверениями Apple. Механизм-бабочка, введенный для сокращения профиля ноутбука, сам по себе является хрупким и даже незначительные посторонние объекты нарушают его работу. Тем, кто активно использует клавиатуру, такой механизм может быть просто неприятен и не дает знакомого ощущения, а слабые пружины повышают шанс поломки. 

К сожалению, пока Apple не пересмотрит своего отношения к клавиатуре, жертвуя удобством в пользу размера, рассчитывать на что-то новое не стоит.

Источник