Издатель RPG-книги сообщил, что власти Китая сожгли все копии

Sons of the Singularity — небольшой издатель, специализирующийся на ролевых играх, в прошлом году провел кампанию на Kickstarter по сбору средств на книгу с ролевыми сценариями по вселенной Call of Cthulhu. Книга под названием The Sassoon Files собрала более $20000 для печати и распространения. 

На прошлой неделе книгу напечатали, однако теперь издатель сообщил, что власти Китая вмешались в дела и сожгли все копии книги. Джесси Ковнер из Sons of the Singularity объяснил произошедшее в специальном видео.

Если кратко, то 20 марта правительство Китая постановилл уничтожить все книги. Причиной столь жестких действий стало то, что власти страны изучили ролевую книгу, посвященную сверхъестественной тематике,  и решили, что она нарушает местный закон. Несмотря на то, что книга даже не предназначалась для распространения в стране. Все копии книги были уничтожены в течение 24 часов. 

К счастью, китайская компания, выпускавшая книгу, сделала возврат средств, так что Sons of the Singularity ищет нового партнера для печати The Sassoon Files.

Источник