На прошлой неделе компания Apple неожиданно выпустила новые AirPods. Внешне наушники практически не изменились, но при этом в них появилась поддержка функции «Привет, Siri». На днях купертиновцы стали доставлять заказанные наушники, и специально к этому времени крупные западные издания подготовили обзоры новинки.

AppleInsider

В целом авторам AppleInsider новые яблочные наушники понравились. В частности, они оценили, что AirPods второго поколения стали несколько громче, звук стал более насыщенным и немного более ярким. Однако всего этого недостаточно для того, чтобы менять оригинальные наушники на новые.

Купертиновцы не стали вносить каких-то кардинальных изменений в новые AirPods: сохранился дизайн, расцветки и жесты управления. Кейсы наушников также практически не отличаются. Единственная особенность нового футляра заключается в месте расположения индикатора зарядки. Теперь он располагается на фронтальной поверхности.

Авторы AppleInsider считают, что лучшим решением сейчас будет не менять оригинальную модель AirPods. Единственное, что можно сделать – это просто приобрести кейс с поддержкой беспроводной зарядки.

TechRadar

Авторы TechRadar также не считают, что владельцам первых AirPods нужно срочно менять свои наушники на новые. Купертиновцы просто не предложили никаких кардинальных нововведений. Да, новые наушники получили поддержку функции «Привет, Siri» и пару микрофонов, которые хорошо воспринимают команды даже в сложных условиях. Например, в шумной обстановке.

В сети появились первые обзоры новых AirPods

Что касается качества звука, то авторы TechRadar не заметили никаких кардинальных изменений. С одной стороны им понравилась чистота звука, то в тоже время возникли некоторые вопросы к низким и высоким частотам.

MacRumors

По словам авторов MacRumors, все основные изменения новых AirPods скрываются внутри наушников. Во-первых, обновленная беспроводная яблочная гарнитура подключается к устройствам заметно быстрее. Во-вторых, они стали звучать незначительно лучше, особенно на высокой громкости. А в-третьих, они получили поддержку функции «Привет, Siri».

Однако, несмотря на все новшества, новые AirPods практически невозможно отличить от оригинальной модели. По крайней мере, внешне. Фактически нет никакого реального способа визуально отличить обе версии наушников. Только если вы подключите их к своему iPhone.

Источник