Кто-то из живущих сегодня людей может дожить до 1000 лет

Обри де Грей — ученый, занимающийся исследованиями в области регенеративной медицины, считает, что новые биотехнологии позволят живущим сегодня людям протянуть до тысячного дня рождения. Он является не единственным представителем сообщества ученых, которые намерены продлить среднюю жизнь человека до максимума с учетом технологических возможностей. 

Издание The Week в материале о «взломе» человеческой смертности отметило , что корейский доктор Джун Юн предложил две награды по $500 тысяч тем исследователям, которые смогут продлить жизнь животного на 50% путем сохранения здорового сердца.

Юн считает, что так как смертность среди 20-летних людей составляет около 1 на 1000, это значит, что человек с телом 20-летнего сможет прожить до 1000 лет и даже больше, сохраняя здоровый образ жизни.

Некоторые идут еще дальше. Например, основатель Bulletproof Coffee Дейв Аспри принимает 100 витаминов и добавок каждый день и планирует регулярно вводить стволовые клетки в суставы, рассчитывая сохранить их молодость. 

В то же время существует множество скептиков, которые полагают, что даже при наличии технологий существуют серьезные этические проблемы такого долгожительства. Они считают, что наличие разработок в области продления срока жизни приведет к еще большему укреплению класса ультра-богатых, способных позволить себе такое удовольствие. 

Источник