Китай клонировал лучшую собаку-детектива для ускорения тренировки

68

Китай клонировал лучшую собаку-детектива для ускорения тренировки

Обучение полицейских собак может быть продолжительным и дорогим занятием, так как четвероногие могут иметь различные характеры и способности. Китай нашел решение этой проблемы, если верить публикации China Daily. Согласно изданию, в ближайшее время начнутся тренировки двухмесячного щенка волкодава, клонированного от одной из лучших служебных собак в стране.

Цель эксперимента — выяснить эффективность клонирования с учетом того, что «оригинал» блестяще показал себя в тренировках и работе.

Щенок был клонирован при помощи отделения соматических клеток (используется достаточно часто в клонировании) с кожи взрослой собаки для создания эмбриона-клона и последующей имплантации для родов.

Китай клонировал лучшую собаку-детектива для ускорения тренировки

По предварительным прогнозам, если клонированный щенок покажет хорошие результаты, то приступит к работе уже через 10 месяцев после начала тренировок. Если испытание пройдет удачно, то это может положить начало «массовому производству» клонированных полицейских собак в течение ближайших 10 лет.

Данный опыт может вызвать очередные дебаты в отношении этики клонирования. Если сегодня клонируют зверей, то как скоро начнут также клонировать «идеальных» людей — послушных, прилежных, умных и не выступающих против. 

Источник