Bloodlines 2 выйдет без "эксклюзивных сделок"

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — долгожданный сиквел любимой тысячами геймеров вампирской RPG 2004 года. Игру анонсировали на прошлой неделе, и, несмотря на появление странички с предзаказом в Steam, она также будет доступна и в Epic Games Store.

В свете шумихи вокруг ряда крупных PC-игр, которые на PC выйдут эксклюзивно в EGS, некоторые поклонники были обеспокоены, что и Bloodlines 2 может убежать от Steam на год.

Издатель Paradox заверил поклонников, что никакой сделки на эксклюзивность нет, и Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 будет доступна одновременно на всех площадках — GOG, Steam, EGS, Paradox Store. То же касается и консольного релиза — никаких задержек в пользу той или иной платформы.

Учитывая ситуацию с Metro: Exodus и Phoenix Point, нельзя исключать вероятность, что Epic Games придет к Paradox с заманчивым предложением, однако на данном этапе, учитывая релиз в начале 2020 года, подобная ситуация маловероятна. Не стоит забывать, что у Paradox очень много PC-тайтлов, которые завязаны на Steam и мастерской этой платформы, поэтому сделка с EGS может закончиться плохо. 

Источник