Впечатления прессы от 30-минутного демо Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Вознаграждены будут терпеливые. Сразу после анонса Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 некоторым представителями прессы удалось провести закрытую 30-минутную сессую в демо-версии вампирской RPG.

Собрали ключевые детали геймплея.

Игра начинается с бойни в Пайонир-Сквер. Туманной ночью вампиры нападают на людей и проводят массовое обращение в жидкокровных. Это запрещенный и опасный поступок. Жидкокровные могут нарушить «Маскарад» — свод правил вампиров, обязывающий вампиров сохранять свое существование в тайне. Главный герой попадает в число новообращенных.

Героя хватают и заключают под стражу.Вы должны будете сотрудничать с советом вампирских кланов, чтобы разоблачить виновных. Награда за соучастие? Казнь. Но все идет не по плану. Между кланами начинаются споры, а затем вспыхивает пожар и вы бежите из под стражи.

Приключение начинается в портовом районе Сиэтла.

Впечатления прессы от 30-минутного демо Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Вначале вы не сможете выбрать клан своего персонажа, это произойдет по ходу игры, но вы сможете выбрать свою предысторию. Может быть, вы служили в полиции или с 8 утра готовили кофе для тех, кто спешит на работу, — ваш выбор окажет влияние на историю и опции диалогов.

Мир изменился. Со времен первой части прошло 15 лет и везде появились камеры. 15 лет назад у каждого прохожего не было смартфона, а теперь вам нужно будет намного тщательнее соблюдать «маскарад».

Игра является метафорой на современный мир и на сам Сиэтл. Брайан Мицода почти сразу сказал, что в этом мире Джефф Безос является вампиром. Разработчики постараются показать и передать проблемы современности с помощью «вампирского оттенка».

Впечатления прессы от 30-минутного демо Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Это такая же взрослая игра, как и первая часть. Ночная жизнь не может быть другой. Здесь будут брутальные, кровавые сражения от первого лица, очевидно, на игру сильно повлияла Dying Light, над сиквелом которой трудился Крис Авеллон. Он же является сценаристом Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2.

Огнестрельного оружия почти не будет, вы сможете схватить пистолет у врага, выстрелить все патроны, а затем быстро переместиться к нему, чтобы продолжить ближний бой. Иногда камера будет переключаться на вид от третьего лица, чтобы показать особенно зрелищные сцены. Конечно, вы сможете поглощать кровь своих врагов и выбирать себе жертв с помощью способности «резонанс». Специальная аура будет показывать кровь персонажей, разная кровь будет давать разнообразные усиления.

Никуда не делись вампирские способности: вы сможете парить, превращаться в облако дыма, чтобы проникать в некоторые зоны, и использовать телекинез. Интересно, как это скажется на вашей внешности, ведь частое использование способностей в первой части еще больше превращало вас в вампира. Позже вы сможете присоединиться к клану, стать настоящим полнокровным и получить еще больше навыков. Выбор клана влияет на отношение к вам со стороны других вампиров — готовьтесь к новым союзникам и недоброжелателям.

В игре не будет открытого мира. Вместо него — множество хабов разного размера, наполненных деталями и активностями. Одной из самых интересных побочных линий должна стать история таких же неудачников, как и вы, которым не посчастливилось оказаться той ночью на площади. Разработчики хотят показать, как становление вампиром может повлиять на совершенно разных людей. В будущем они обещают бесплатно добавить в игру несколько новых кланов, а также выпустить сюжетные DLC.

Продолжение легендарной Vampire: The Masquerade — Bloodlines должно получиться на голову выше оригинала. Как минимум, по части технического исполнения. Те из нас, кто играл в первую часть, помнят о том, как она хромала на обе ноги во время релиза. 

Больше деталей станет известно в течение этого года. Релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 состоится в первом квартале 2020 года на PS4, PC, Xbox One.

Источник