В этом году компания Apple должна выпустить свои первые мобильные устройства с тройной камерой. С большой долей вероятности, такая особенность будет только в обновленном 6,5-дюймовом iPhone. Однако в следующем году все три новых iPhone могут получить одну общую «фишку» – они лишатся выреза в экране под фронтальную камеру.

В 2020 году c экрана iPhone может пропасть «челка»

По данным издания ET News, подобное нововведение случится не раньше 2020 года. Правда, источники не уточняют, куда именно купертиновцы перенесут объектив фронтальной камеры, датчик приближения, верхний динамик и датчики для работы Face ID. Возможно, что купертиновцы сделают своеобразное «отверстие» в экране. В нем разместятся все датчики и модуль камеры. Подобный патент есть в портфолио Apple.

Стоит отметить, что смартфоны без «челки» есть в продаже уже сегодня. Речь идет о Honor View 20 и Samsung Galaxy S10. В обоих случаях производители разместили фронтальные камеры в плоскости экрана, вырезав небольшое «отверстие» в одном из углов дисплея.

Что касается других особенностей новых яблочных смартфонов, то источники ET News сообщают о возможном изменении диагоналей экранов в iPhone образца 2020 года. Согласно имеющимся данным, будущие яблочные смартфоны будут оснащаться 5,8, 6,06 и 6,4-дюймовыми дисплеями.

Источник