GDC 2019:  Впечатляющее демо разрушаемости нового поколения в Unreal Engine 4.23

В рамках GDC 2019 студия Epic Games не только объявила горсть временных эксклюзивов магазина Epic Games Store, но также рассказала о развитии движка Unreal Engine. Хотя Fortnite все еще остается главным добытчиком компании, движок играет значительную роль в ее успехе. 

Во время презентации студия продемонстрировала новое поколение физики и разрушаемости, которое доступно в последней версии Unreal Engine. Эта высокопроизводительная система называется просто и лакончино — Chaos.

Она отличается высокой производительностью, а доступна станет в раннем доступе Unreal Engine 4.23.

Для презентации технологии Epic привезла демо, которое развивается во вселенной Robo Recall и использует Chaos для демонстрации кинематографической разрушаемости в реальном времени на огромном масштабе.

Стоит отметить, что несмотря на действительно шикарную картинку, практически никто из разработчиков не делает ставку просто на красивую разрушаемость. Эффекты физики и красочные обрушения выглядят здорово, однако если они не играют никакой роли в геймплее, то обычно они становятся первыми, что идет под нож. Возможно, с новым поколением консолей разрушаемость станет играть большую роль в играх, но это будет целиком и полностью зависеть от геймдизайна. 

Источник