Вчера днем компания Apple анонсировала обновленные AirPods, которые получили кейс с поддержкой беспроводной зарядки и функции «Привет, Siri». Практически сразу после анонса купертиновцы начали принимать предварительные заказы на новинку. Однако наушники достаточно быстро закончились, и сроки доставки начали расти.

Спрос на новые AirPods оказался очень большим

Если говорить об американском рынке, то доставки AirPods 2 в обычном футляре придется ждать не меньше пяти дней. Примерно столько же займет доставка и нового кейса с поддержкой беспроводной зарядки. Сами же AirPods с новым футляром Apple обещает начать доставлять не раньше, чем через неделю.

В России сроки доставки еще больше. Например, самый дорогой «комплект» из новых наушников и кейса с поддержкой беспроводной зарядки, который стоит 16 990 рублей, пользователям придется ждать не менее двух недель. Примерно такие же сроки ожидания наушников в обычном чехле и отдельно футляра с поддержкой беспроводной зарядки.

Стоит отметить, что в подобном спросе нет ничего удивительного. Оригинальные AirPods с самого начала пользовались огромной популярностью. Причем она сохранялась на протяжении нескольких лет.

Источник