Первые впечатления прессы от королевской битвы Battlefield V

«Огненный Шторм» — новый режим королевской битвы Battlefield V. Со скорым добавлением баттл-рояля EA попробует усидеть на двух стульях, удовлетворив интересы несколько разных аудиторий двумя королевскими битвами. Если вам не нравится интенсивный и быстрый геймплей Apex Legends с яркими персонажами и шутками, то более мрачный сеттинг Второй Мировой должен прийтись по вкусу.

«Огненный Шторм» имеет особенности, которые разительно отличают его от других игр жанра:

  • Основным отличием является сам шторм. Это огненная буря, которая сносит с карты все здания на своем пути. При каждой высадке она разгорается в новом месте карты, так что вы никогда не сможете увидеть всю локацию целиком в одной игре.
  • Огромное количество техники. Кроме танков и другой военной техники в игре существует еще несколько интересных средств передвижения: прототип вертолета, автомобиль-амфибия и даже красный трактор.
  • В команде будет интереснее. Кроме того, что танки нужно заправлять, а делать это быстрее всего командой, их еще нужно прикрывать со слабых сторон. Без прикрытия танк быстро разберут на составляющие, а вы останетесь без мощной боевой машины.

Первые впечатления прессы от королевской битвы Battlefield V

Ниже собрали для вас особенно яркие впечатления от этой королевской битвы со всего мира.

Обозреватель VG247 особенно ярко выделает графику режима:

Каждый интерьер полон множества маленьких деталей. Ландшафт невероятно красивый. Горы, реки, поля, а где-то ко всему приближается огненная буря. Прекрасно. 64 игрока на карте казалось странным, но с таким количеством техники и не очень большим кругом это прекрасное решение. «Огненный Шторм» точно имеет право на жизнь среди других «twitch shooters».

 Первые впечатления прессы от королевской битвы Battlefield V

Издание Eurogamer нашло место игре среди других представителей жанра, а также оценило сам шторм:

«Огненный Шторм» — это нечто. После этой всепоглощающей стены огня все остальные поля из королевских битв кажутся очень смешными. Ты действительно веришь в то, что он не оставит от тебя и мокрого места. Это заставляет двигаться вперед с новыми силами. Сама игра создана для тех, кому больше нравится PUBG и «Затмение» из Black Ops 4, чем Fortnite и Apex Legends.

Первые впечатления прессы от королевской битвы Battlefield V

Дэйв Джуитт из GameSpot является настоящим фанатом королевских битв и очень надеется, что игре найдется место в жанре:

Мне понравилось командное взаимодействие в игре. Тут есть специальные бункеры с особенно сильной техникой и вы не сможете их открыть без вашей команды. Кто-то должен заправить танк, кто-то прикрывать входы, а кто-то собирать лут в бункере. Пока вы ждете, что вас кто-то поднимет из парников, то вы можете стрелять во врагов. Теперь вы не просто ждете своих напарников, но и можете помочь им в бою.

«Огненный Шторм» появится в игре уже 25 марта. Готовьте свои парашюты.

Источник