Сервера сурвайвала The Culling закроют в середине мая

Студия Xaviant объявила о скором закрытии онлайн-сурвайвала The Culling. Разработчики опубликовали на сайте игры письмо, в котором указано, что сервера тайтла будут отключены 15 мая, в то время как оффлайн-функции все также будут доcтупны.

Когда мы выпустили обновление Origins и перевели игру на условно-бесплатную модель [в сентябре прошлого года — Shazoo], мы надеялись, что дохода, полученного от внутриигровых покупок, будет достаточно для поддержания нашей команды. Оказалось, это не так.

Даже с тысячами активных ежедневных пользователей, доход составлял лишь часть того, что требовалось нашей команде разработчиков для продолжения работы. В результате мы были вынуждены уволить часть команды, что не позволит нам продолжать поддержку The Culling.

Тем не менее у тайтла все-таки есть шанс на выживание. Студия готова передать разработку другой команде, если таковая найдется.

У также The Culling был сиквел, который оказался настоящим провалом и почти довел студию до закрытия. Игру сняли с продажи через девять дней с момента её релиза.

Источник