GTC 2019: Toyota станет использовать симулятор вождения Nvidia

На открытии GPU Technology Conference 2019 (GTC) компания Nvidia объявила о сотрудничестве с крупным автопроизводителем Toyota. Последняя начнет использовать автономную платформу для моделирования Drive Constellation.

Облачная платформа, анонсированная впервые в прошлом году, позволит производителям беспилотных автомобилей проводить тесты на виртуальных, а не реальных дорогах. По словам Nvidia, это повысит эффективность тестирования, а также безопасность и экономичность. Это также ускорит процесс разработки программного обеспечения для автомобилей.

Toyota сообщила, что уже использует компьютеры Nvidia Drive AGX Xavier для проведения испытаний в режиме автономного вождения. Сама система состоит из отдельных облачных решений. Графический процессор генерирует реалистичный виртуальны мир, а Drive AGX обрабатывает эти данные.

Вместо того, чтобы пытаться смоделировать очень сложные сценарии из жизни, SFF следует одному простому принципу — предотвращение столкновений.

Впервые Drive Constellation была анонсирована год назад, сразу после того, как беспилотный Uber сбил насмерть пешехода. Тогда глава Nvidia Дженсен Хуанг заявил, что компании теперь посветят себя созданию сложной вычислительной технологии.

Решения Nvidia для автомобилей доступны автопроизводителям, поставщикам автокомпонентов, стартапам и разработчикам автомобильных технологий будущего.

Источник