Capcom ответила на обвинения актеров озвучки Devil May Cry 5 в расизме, трансфобии и виктимблейминге

Capcom ответила на запрос Eurogamer по теме обвинения актеров озвучки Devil May Cry 5 в расизме, трансфобии и виктимблейминге. Компания пока не сделала никаких заключений и не вынесла решения, однако отметила, что проводит собственное расследование возникшей ситуации.

Кроме этого, Capcom отметила, что мнения актеров не имеет отношения к корпоративной этике целой компании.

Речь идет об обвинениях в сторону Джои Камена и Рубена Лэнгдона, которые подарили свои голоса и мимику Моррисону и Данте соответственно. С момента выхода Devil May Cry 5 на ResetEra большую популярность приобрела тема, связанная с ними.

Пользователи форума отметили, что Джои — белый, но играет единственного черного персонажа и при этом с 2016 по 2017 год публиковал видео на своем YouTube-канале с классическим карикатурным блэкфейс-персонажем, а также высмеивал транс-персон. Eurogamer запросил комментарий у Джои, но тот пока не ответил и удалил соответствующие ролики. Остался, например, ролик, высмеивающий веганов.

Capcom ответила на обвинения актеров озвучки Devil May Cry 5 в расизме, трансфобии и виктимблейминге

Тажке на ResetEra нашли свежее интервью Рубена Лэнгдона, которое он дал через неделю после релиза игры. Его обвинили в виктимблейминге за следующее высказывание.

Нам нужно научиться прощать, а не забывать. Это одно из ключевых учений во многих религиях, особенно в христианстве. Прощение — единственное, что действительно поможет нам пройти через все это. И затем, продвигаясь вперед, каждый найдет в себе силы сказать «нет».

Многим людям нужно просто научиться вставать и говорить «нет, спасибо», если им некомфортно с кем-то, и тогда общество продвинется вперед.

Кроме этого, Рубена раскритиковали за следующие слова.

Black Lives Matter и движение Me Too перестают быть истинными, мотивы начинают заходить слишком далеко, а затем логику просто выбрасывают из окна. В результате домогательством начинают считать простые объятья.

Лэнгдон также пока не дал своих комментариев.

Ранее Capcom из-за скандала с несовершеннолетней девушкой отказалась от трека Subhuman группы Suicide Silence, который должен был стать боевой темой Данте.

Источник