Steam рассказал, как будет бороться с "ревью-бомбингом"

Steam начинает активно бороться с атаками обзорами, так они называют «ревью-бомбинг» в свежей записи в блоге. Компании важно, что пользователи могут оставлять свои оценки играм и писать обзоры, но им также важно, чтобы такие обзоры были справедливыми. Теперь такие оценки не будут учитываться в общей оценке игры.

Атаками Steam называет большое количество обзоров за короткий срок, с целью понизить рейтинг игры. Обзоры не по теме это те обзоры, которые никак не влияют на желание купить продукт. Для определения таких оценок была разработана система оповещения сотрудников, которые в дальнейшем работают с такими случаями.

Steam рассказал, как будет бороться с "ревью-бомбингом"

Как только команда заметит ревью-бомбинг, то все обзоры за этот период не будут учитываться в общей оценке игры. Вы всегда можете отказаться от данной системы в настройках магазина.

Некоторые атаки связанны с DRM. Такие атаки Steam также считает за ревью-бомбинг, потому что это жалобы не по теме, строго говоря, они не являются частью игры.

Мы проверили работоспособность новой системы. Возможно, она еще не включена, но ревью-бомбинг Metro Last Light Redux, связанный с переносом Metro: Exodus в EGS все еще учитывается при составлении оценки. В настройках данная опция уже появилась.

Steam рассказал, как будет бороться с "ревью-бомбингом"

Источник