Авторитетный японский ресурс Macotakara подтвердил слухи, касающиеся формы основной камеры в новых яблочных смартфонах. Напомним, что в прошлом в сети появилась информация, согласно которой топовые iPhone 2019 модельного года будут оснащаться камерой с тремя объективами, расположенными на задней поверхности аппарата в форме квадрата.

Тройная основная камера может появиться не только в преемнике iPhone Xs Max

Авторы Macotakara со ссылкой на китайских производителей аксессуаров отмечают, что по своей форме камера в новых iPhone будет напоминать такой же модуль в Huawei Mate 20: три объектива и вспышка будут образовывать квадрат на задней панели гаджета.

Примечательно, что по данным Macotakara подобная продвинутая камера может появиться не только в топовом 6,5-дюймовом iPhone, но и в преемнике iPhone Xs. Авторы издания уверены в том, что купертиновцы постараются свести аппаратные различия между устройствами к минимуму. В первую очередь новинки будут отличаться друг от друга диагональю дисплея и объемами встроенной памяти.

Отдельно стоит отметить, что версию с квадратной основной камерой в новых iPhone ранее подтвердило и издание Wall Street Journal. Правда, тогда источники сообщали, что ее получит только iPhone Xs Max.

Источник