Сегодня стало известно о том, что купертиновцы пополнили свое патентное портфолио новым документом, в котором описан один из способов улучшения пока невышедшей зарядной станции AirPower. Примечательно, что заявка на патент была подана еще в начале прошлого года.

Apple придумала как улучшить пока невышедшую AirPower

В новом патенте Apple описано специальное покрытие, которое должно препятствовать соскальзыванию заряжаемых устройств с поверхности зарядной станции. Инженеры яблочной компании предлагают решить эту проблему двумя способами: сделать своеобразный бортик по краю площадки и добавить небольшое шероховатое покрытие. Причем последнее должно быть максимальным в центре и практически незаметным по краям.

Apple придумала как улучшить пока невышедшую AirPower

В патенте также рассмотрены несколько разных вариантов расположения покрытия. К примеру, в одном случае инженеры предлагают размещать покрытие в форме чередующихся кругов или ассиметричной геометрической текстуры.

Apple придумала как улучшить пока невышедшую AirPower

Сложно сказать, использует ли Apple эту идею в AirPower. Однако сейчас известно точно, что купертиновцы не хотят отдавать предпочтение силиконовым коврикам. В компании считают их неэстетичными и не слишком удобными при повседневном использовании.

Источник