В сети появились новые данные об iPad mini 5 и преемнике iPad 9,7

82

В течение нескольких последних месяцев сетевые источники активно делятся информацией о новых яблочных планшетах. Согласно последним слухам, новинки не слишком сильно будут отличаться от предшественников внешне. Особенно это касается iPad mini 5.

В прошлом сетевые источники уже сообщали о том, что новый компактный яблочный планшет будет очень похож на iPad mini 4. В новинке сохранится кнопка Home, сканер Touch ID и даже разъем для наушников. Все основные изменения должны произойти «внутри» устройства. Теперь эту информацию подтверждают и снимки чехла для iPad mini 5.

В сети появились новые данные об iPad mini 5 и преемнике iPad 9,7

На фото хорошо видно расположение всех основных кнопок и разъемов. Так в нижней грани размещены два динамика и разъем Lightning. На верхней грани устройства располагаются разъем для наушников и кнопка блокировки, а на правой грани — кнопки регулировки громкости. Положение основной камеры также не изменится. Она разместится на задней крышке планшета.

Что касается преемника iPad 9,7, то по данным инсайдера, известного под псевдонимом CoinX, в этом году купертиновцы могут показать сразу два  планшета без приставки Pro в названии. При этом диагональ их дисплея будет составлять 10,2 и 10,5 дюймов.

В сети появились новые данные об iPad mini 5 и преемнике iPad 9,7

Увы, но инсайдер не сообщил, чем кроме диагонали дисплея гаджеты будут отличаться друг от друга. Однако в прошлом в сети не раз появлялись слухи о планах Apple выпустить относительно недорогого преемника iPad 9,7 с большей диагональю экрана.

Источник