Этот сайт генерирует случайные резюме при помощи нейросети

Нейросети. Это очередная раскрученная идея, которая угаснет через пару лет, или что-то живучее, способное укрепиться и развиваться десятилетия? Отвечать на этот вопрос непросто, поэтому продолжаем наслаждаться различными проектами, которые создают при помощи нейросетей. 

Сайт с названием «Резюме, которого не существует» использует нейросеть, натренированную на информации, собранной из открытых источников. Он генерирует резюме для несуществующих людей… или они все же существуют? 

Сложно сказать, решила ли нейросеть схитрить, воспользовавшись реальными именами и адресами почты, но некоторые ящики действительно зарегистрированы. Более того ссылки социальных сетей вели на реальные аккаунты. Что касается фотографий, то они создаются другим сайтом, полагающимся на нейросеть для генерации фальшивых лиц.

Если не считать контактной информации, нейросеть также представляет несуществующих претендентов не в самом выгодном свете. Судя по этим ошибках, нейросеть все еще не понимает контекста и значения отдельных слов.

Источник