В течение нескольких последних недель компания Apple активно тестирует новые версии своих операционных систем. Купертиновцы не рассказывают о нововведениях, которые делаются в процессе тестирования. Однако часто пользователи сами обнаруживают интересные новшества. Например, на днях стало известно, что пятая бета-версия iOS 12.2 заметно повысила качество голосовых сообщений в iMessage.

Apple заметно повысила качество голосовых сообщений в iMessage

Судя по имеющимся данным, качество голосовых сообщений удалось повысить благодаря переходу на новый аудиокодек под названием Opus с частотой 24000 Гц. Для сравнения в текущих версиях iOS и macOS использовался кодек AMR с частотой 8000 Гц.

Вместе с переходом на новый кодек Apple также изменила формат записей – с .AMR на .CAF. При этом пользователи отмечают, что несколько вырос и вес голосовых сообщений. Однако все это привело к тому, что теперь записи стали более четкими и громкими.

Отдельно стоит отметить, что на данный момент оценить преимущество новых голосовых сообщений могут только пользователи, которые установили на свои устройства последние тестовые сборки iOS 12.2 и macOS 10.14.4.

Источник