Глава Epic Games: Единственный способ "подвинуть" Steam — эксклюзивы, хорошие цены и проценты

Глава Epic Games Тим Суини неоднократно говорил о рывке компании в области цифрового распространения, зачем это нужно и кому. В новом интервью с MCV он объяснил, каким образом конкурент Steam может «подвинуть» гиганта.

По словам Тима, для достижения этого требуются эксклюзивы, адекватные цены и справедливое разделение доходов со студиями — а вовсе не ввод новых особенностей. 

Последнее стало одним из главных поводов для критики Epic Games Store — в нем просто недостаточно возможностей и инструментов. До недавнего времени магазин/лаунчер Epic Games не включал поиска, он был подключен пару дней назад.

Он уже почти идеален для потребителей… Нет никакой надежды сдвинуть доминирующую площадку исключительно добавлением незначительно больше возможностей или незначительно улучшенной системы установки. Эти битвы могут быть выиграны на основе предложения, выгодных потребителю цен и разделения доходов.

По словам Тима, Epic Games Store будет значительно развиваться по мере времени и расширения библиотеки. Также изменится и их подход к курации. 

В ранней фазе мы начинаем с небольшим объемом внимательно выбранных игр, основанных на целостности качества по различным параметрам. В течение 2019 года магазин будет открываться все шире.

На тему разделения доходов Суини сказал, что магазин Epic отражает бизнес-модель, которую всегда преследовала его студия. Данная концепция рассматривалась уже долгое время, но только с успехом Fortnite компания пошла на запуск магазина. В то же время Тим ожидает значительные перемены в индустрии уже в ближайшие пять лет.

Мне кажется, что игровой бизнес изменится еще сильнее в следующие пять лет, чем в прошлые десять. Последние остатки старых ретейловых моделей разваливаются и большой успех можно ждать в быстро развивающихся инди и проворливых конкурентах — пример тому Fortnite и Apex Legends.

Все старые решения необходимо пересмотреть.

Очередным эксклюзивом Epic Games Store стала пошаговая стратегия Phoenix Point, и многие геймеры недовольны тем, что Джулиан Голлоп нарушил свои релизные обещания.

Как Тим Суини будет бороться с негативом геймеров, глава Epic Games не рассказал.

Источник