В Китае хотят запретить лайвстриминг для несовершеннолетних

Китай всерьез занялся вопросами того, как лайвстриминг влияет на десятки миллионов молодых жителей. Согласно материалу China Youth Daily, правительство страны предлагают ввести серьезные ограничения на трансляции среди несовершеннолетних. 

Юношеская федерация, находящаяся под контролем коммунистической партии, выдвинула предложение, призывающее ввести правила для защиты несовершеннолетних в сети и запретить пользователям до 18 лет заниматься стримами.

Помимо этого федерация предлагает ввести четкие правила по использованию приложений с лайвстримами для несовершеннолетних. Заявлено, что подобные платформы должны предоставлять родителям информацию об активности их детей, а любые микротранзакции должны проходить через проверку реального имени. 

Это не первые проблемы для сервисов лайвстриминга — сейчас гиганты в этой области уже нанимают армии модераторов контента, круглосуточно отслеживающие все, что загружают пользователи. Новые условия могут нанести серьезный вред этому бизнесу, так как значительная часть пользователей этих приложений — дети и подростки, у которых достаточно времени на эту активность. 

Источник