Первый взломщик iPhone хочет спасти человечество из ИИ-симуляции

Что не дает покоя известном хакеру Джорджу Хотцу по ночам? Первый человек, взломавший iPhone, и основатель автомобильного стартапа Comma.ai не ворочается от судьбы его проекта — его беспокоит возможность того, что мы живем в невероятно продвинутой симуляции, находясь под присмотром всемогущей инопланетной цивилизации, сверхъестественного создания или искусственного интеллекта, значительно превосходящего понимание мира человеком.

Во время выступления на фестивале SXSW в прошлую пятницу Джордж заявил, что нет никаких доказательств, что мы не живем в симуляции.

Так просто представлять вещи гораздо умнее нас, которые способны создать клетку, которую мы даже не можем разглядеть.

Данная теория известна как «гипотеза симуляции» и вращается вокруг идеи того, что жизнь на Земле, Солнечная система и вселенная в целом могут быть компьютерной симуляцией. Мы можем быть частью видеоигры, необычной формы развлечения или частью эксперимента по созданию «первобытной» жизни для человечества далекого будущего. Этакая интерактивная библиотека.

Гипотеза стала распространенной в последние годы — Илон Маск уже выступал в поддержку концепции, а философ Ник Бостром даже опубликовал работу на тему такой возможности. Очевидно, что и Хотц считает, что гипотеза заслуживает внимания.

Первый взломщик iPhone хочет спасти человечество из ИИ-симуляции

Во время выступления Джордж рассказал, что рассматривал возможность основания религии, направленной на взлом симуляции. Он не хочет открывать компанию, направленную на эту цель, так как итогом любого капиталистического проекта всегда является максимизация прибыли, продажа компании или закрытие. В отличие от компаний церковь способна придерживаться поставленных целей и направлять общество на освобождение от симуляции.

Насколько серьезен Джордж в своих стремлениях — не ясно. Он сам признается, что бывают дни, когда он действительно верит в это. А иногда он сам не знает, что испытывает, пока не проговорит мысли вслух. 

Источник