Компания Apple продолжает пополнять свое патентное портфолио. На днях стало известно о том, что купертиновцы запатентовали новую систему, которая может найти свое применение в яблочных ноутбуках. Она будет отслеживать положение рук пользователя и автоматически активировать подсветку клавиатуры и не давать MacBook переключаться в режим сна.

Apple хочет добавить датчик пульса в MacBook

Если описывать новую разработку в двух словах, то инженеры Apple предлагают интегрировать биометрический сенсор Apple Watch в ноутбук. По задумке авторов патента, контактные поверхности будут располагаться рядом с трекпадом.

Apple хочет добавить датчик пульса в MacBook

Примечательно, что кроме отслеживания периодов активности пользователя, новые датчики смогут мониторить и другие показатели. Например, с их помощью владельцы яблочных ноутбуков смогут замерять пульс, частоту дыхания и кровяное давление. Сложно сказать, как конкретно можно использовать эти данные. Но возможно, что они будут автоматически переправляться в приложение Здоровье и использоваться для дополнения общей картины – закрывая «пробелы» между фазами сна и физической активности.

Apple хочет добавить датчик пульса в MacBook

Как обычно, в сети нет никакой конкретной информации относительно того, когда именно компания Apple внедрит описанную в патенте идею в серийные устройства.

Источник