Авторитетный аналитик Мин-Чи Куо скорректировал свой недавний прогноз относительно продаж Samsung Galaxy S10 и S10 Plus в большую сторону. Эксперт отмечает, что благодаря более продвинутым возможностям флагманские смартфоны от корейского гиганта больше заинтересовали пользователей, чем iPhone Xs и iPhone Xs Max.

Мин-Чи Куо считает, что Samsung Galaxy S10 лучше iPhone Xs

Мин-Чи Куо отмечает, что Samsung Galaxy S10 и S10 Plus выделяются на фоне яблочных смартфонов встроенным в дисплей ультразвуковым сканером отпечатков пальцев, более продвинутой основной камерой с тремя объективами и двухсторонней беспроводной зарядкой. В iPhone нет ни одной из описанных выше функций.

В итоге аналитик решил повысить свой прогноз относительно объемов продаж Samsung Galaxy S10 и S10 Plus с 30-35 миллионов до 40-45 миллионов штук. Положительное влияние на спрос отказывает и наличие специальных программ обмена. Корейский производитель позволяет приобрести Galaxy S10 и S10 Plus с заметной скидкой при условии сдачи iPhone XS и iPhone XS Max по программе trade-in.

Однако стоит учитывать, что iPhone XS и iPhone XS Max являются прошлогодними флагманами Apple и пик их продаж уже прошел. Samsung же показала свои новинки совсем недавно и спрос на них сейчас является самым высоким.

Источник