В ноябре прошлого года норвежская политическая партия Fremskrittspartiet (партия прогресса) зарегистрировала новый логотип, на котором изображено большое красное яблоко. Однако это не слишком понравилось Apple и ее представители обратились в Норвежское патентное ведомство с протестом.

Примечательно, что логотип норвежской партии совершенно не похож на знаменитое «надкушенное» яблоко Apple. На нем изображено красное яблоко с зеленым листом и большой белой буквой «F» в центре. Однако юристы яблочной компании все же подали протест.

Apple не понравился логотип политической партии

По словам представителей Apple, логотип Fremskrittspartiet напоминает очень известный логотип яблочной компании. Причем речь идет не столько о новых логотипах, сколько о более классических версиях лого, от которых купертиновцы уже отказались. На данный момент неизвестно как именно отреагирует на подобную жалобу Норвежское патентное ведомство. Однако можно сказать, что Apple продолжит подавать протесты.

В прошлом купертиновцы уже не раз мешали разным компаниям использовать изображения фруктов в своих логотипах. Причем в некоторых случаях на лого даже не было изображения яблока.

Источник