Раздел популярных будущих продуктов в Steam оказался проблемным

Список популярных будущих продуктов в Steam отличное место для разработчиков, чтобы привлечь внимание к своей новой игре. Правда оказалось, что данный раздел может принести больше вреда, чем пользы.

Проблема в том, что разработчики могут манипулировать этим разделом в своих целях. Первичным параметром для группировки в Steam является дата выхода игры, тогда как интерес игроков к проектам является вторичным. Некоторые издатели манипулируют этим, постоянно переставляя дату выхода своей игры, чтобы всегда быть на виду у игроков.

Это важная проблема, потому что список влияет на продажи игры и популярность тайтлов. Если вы сейчас зайдете в этот раздел, то увидите, что горячо ожидаемый Devil May Cry V находится всего на 6 месте после пары VR проектов и инди игр.

Раздел популярных будущих продуктов в Steam оказался проблемным

Если в списке «Популярных будущих продуктов» нет популярных будущих продуктов, то это вредит разработчикам.

Том Джиардино, работающий в бизнес-команде Steam, заявил, что Valve в курсе проблемы:

Вчера мы долго обсуждали эту проблему, и мы обеспокоены ей по тем же причинам, по которым обеспокоены вы. Но также очень важно, чтобы разработчики могли контролировать даты выхода своих игр, поэтому у нас нет желания вмешиваться в процесс. Мы постараемся исправить проблему в скором времени.

Источник