В прошлом голосовой ассистент Siri по своим возможностям и качеству работы несколько отставал от конкурентов. Однако в прошлом году купертиновцы постарались сократить это отставание. При этом в компании не планируют останавливаться на достигнутом. Специально для улучшения Siri Apple даже открыла новую вакансию. Причем она никак не связана с разработкой.

Apple открыла необычную вакансию, которая поможет сделать Siri лучше

Согласно данным, опубликованным на сайте яблочной компании, сейчас купертиновцам необходим человек, который будет следить за отзывами о Siri. Фактически новый сотрудник должен будет отслеживать, что говорят о яблочном голосовом ассистенте сами пользовали. Затем на основе полученной информации «главный по отзывам» должен формировать рекомендации для разработчиков, которые уже будут думать над тем, как сделать Siri лучше.

Стоит отметить, что в этом году руководство Apple уже пыталось исправить ситуацию в отделе разработки Siri. В частности, от руководства был отстранен Билл Стасиор. Он стоял во главе отдела в течение шести лет. Однако теперь за разработку Siri отвечает Джон Джаннандреа, старший вице-президент Apple по технологиям машинного обучения и искусственного интеллекта.

Источник