Режиссер "Темного Феникса" о смерти ключевого персонажа

История Джин Грей и ее «злой» половины вернется на экраны 7 июня этого года в фильме «Люди Икс: Темный Феникс». Режиссер Саймон Кинберг поступил неожиданным образом и показал смерть ключевого персонажа на самых первых секундах вчерашнего трейлера.

Не все поняли такой ход, поэтому режиссеру пришлось объяснить свое решение. Речь идет про смерть Мистик в исполнении Дженнифер Лоуренс.

Это фильм, где происходят шокирующие и драматические события. Люди не могут просто выпасть из здания, отряхнуться и уйти. Это должно было показать, что Джин/Темный Феникс представляет опасность даже для Людей Икс. 

Саймон рассказал, что ему было тяжело решиться на такой шаг и он испытывал множество эмоций, как друг и поклонник Дженнифер Лоуренс. Но он понял, что эту будет сильным и драматическим ходом, поэтому принял это сложное решение ради сюжета.

Это должно было стать чем-то личным для Людей Икс и сломать их. Мистик была частью мира Людей Икс и часть мира Магнето, ее смерть влияет буквально на всех.

Главную роль в фильме исполнила Софи Тёрнер. К своим ролям также вернулись Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Эван Питерс и другие актёры, сыгравшие мутантов в новой трилогии о Людях Икс. Нового персонажа для серии изобразит Джессика Честейн.

В российский прокат «Люди Икс: Темный Феникс» выйдет 6 июня.

Источник