Издание The Information пообщалось с сотрудниками яблочной компании и выяснило некоторые подробности о текущих способах принятия важных решений внутри Apple. Оказалось, что после того как Тим Кук занял пост генерального директора Apple, структура управления компании сильно изменилась. 

С приходом Тима Кука структура управления в Apple сильно изменилась

В прошлом Стив Джобс активно принимал участие в создании новых продуктов и контролировал этот процесс практически от самого начала и до самого конца. Кроме этого он не редко поддерживал одну из сторон во внутреннем конфликте, чем несколько «накалял» ситуацию в коллективе.

Тим Кук предпочитает действовать совершенно по-другому. Нынешний глава яблочной компании активно советуется с топ-менеджерами. По некоторым данным, сейчас перед Куком регулярно отчитываются около двух десятков человек. Они отвечают за аппаратное и программное обеспечение, услуги, искусственный интеллект, маркетинг, финансы и другие области. В этот список также входит личный помощник Кука.

В случае каких-то сложностей нынешний глава Apple предпочитает напрямую не вмешиваться в процесс, давая возможность сторонам самостоятельно решить конфликт. Такой подход дал топ-менеджерам несколько больше полномочий и сделал Apple больше похожей на «традиционные» компании. Такой точки зрения придерживается профессор Гарвардской школы бизнеса Дэвид Йоффи.

Однако в Apple еще остались руководители, которые предпочитают активно участвовать в создании новых продуктов и своим мнением и авторитетом «продавливать» те или иные решения. По данным The Information, к последним относится Фил Шиллер. У Шиллера даже есть специальная фраза — «NFW» (no f**king way) – которую старший вице-президент по маркетингу произносит каждый раз, когда работы над продуктом идут в какую-то неправильную, по его мнению, сторону.

Источник