Новый трейлер The Sinking City посвящен детективным элементам геймлея

Украинская студия Frogwares обнародовала новый трейлер хоррора The Sinking City, в котором разработчики подробнее рассказали о детективной составляющей геймплея.

В ролике присутствуют русские субтитры.

The Sinking City — это в первую очередь детектив без очевидных подсказок, прямолинейных квестов и прочей помощи, которая вела бы игрока «за руку». Итог и сам ход расследований также будет целиком зависеть от принятых решений геймера.

Одним из умений главного героя будет ретрокогниция. Эта способность позволит реконструировать события, на манер Batman Arkham. Однако, чтобы понять полноценно понять всю картину, игроку придется полагаться не только на умения, но и на городские архивы.

В игре также будет механика «чертоги разума», пришедшая прямиком из другой серии игр Frogwares — детективов про Шерлока Холмса. Но в отличие от тайтлов о Холмсе, в The Sinking City ответы не будут разделяться на правильные и неправильные — здесь каждое решение поведет за собой череду последствий.

The Sinking City выйдет 21 марта на PC, PS4 и Xbox One. О переносе (на Amazon до сих пор стоит 24 мая) пока не сообщалось.

Источник