Игрок EVE Online продал редкий корабль за 40 тысяч долларов ради пожертвований

Игрок EVE Online решил продать один из самых редких кораблей в игре, чтобы пожертвовать полученные деньги пострадавшим от пожаров в Австралии.

Пользователь с ником Darklight решил продать корабль Gold Magnate, полученный им и его командой в апреле 2016 года за победу в одном из событий EVE Online. Согласно EVE University, всего было выпущено пять таких кораблей, при этом на начало 2020 года три из них были уничтожены. Игрок выставил корабль на торги с первоначальной ценой в 1 триллион исков.

На предложение Darklight отозвался ютубер Скотт Манли, который приобрел транспорт за 3.5 триллиона исков, что эквивалентно 40 тысячам долларов.

Полученную сумму Darklight пообещал перевести в программу PLEX for Good, которая проходит в EVE Online. В её рамках игроки могут переводить внутриигровую валюту персонажам, принадлежащим представителям CCP Games. Денежный эквивалент собранной суммы компания переведет в Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца для помощи пострадавшим от пожаров в Австралии.

Источник

Реклама